Onde tudo começou, e é até hoje mantido e venerado por muitos DJs. Sendo com certeza a mais conhecida e usada por DJs de todo o mundo, a Technics MKII (SL1200 / 1210), é um verdadeiro fenômeno, um clássico. Porém hoje, vários fabricantes estão investindo e apostando na sobrevivência do vinil. Empresas como Vestax, Denon, Gemini, Numark, entre outras, colocam no mercado toca-discos profissionais para DJs, tentando igualar ou até superar a qualidade da até então imbatível SL1200 da Technics. Os toca-discos profissionais possuem vários sistemas que as diferenciam dos toca-discos comuns. Entre estas diferenças está o directdrive, sistema onde prato e motor estão ligados diretamente em uma única peça, ou seja, este sistema não utiliza correia entre o motor e o prato para girá-lo. Alguns toca-discos profissionais de baixo custo utilizam correia de borracha, ligando o prato ao motor e recebem o nome de belt drive. Os toca-discos belt drive são menos usados devido a ser mais fraco quanto ao torque do prato e ter consequentemente uma resposta mais lenta do prato em comparação com os toca-discos direct drive de boa qualidade. Estes toca-discos são utilizados hoje apenas por DJs iniciantes, amadores e ou com baixo poder aquisitivo. Outro sistema muito importante encontrado nos toca-discos para DJ’s é o pitch. Com ele controla-se a velocidade do motor (prato) para aumentar ou diminuir a velocidade de reprodução da música, principal recurso dos DJs.
Os toca-discos tem dois componentes que não poderia deixar de citar devido a sua importância: as cápsulas e as agulhas, componentes estes que o DJ deve escolher o mais adequado a sua técnica, necessidade e pela qualidade. Matéria copiada e editade de X-Treme
GUIA DOS DJ's
Guia dos dj's tras para vc's as melhores materias sobre tendencias diversas da e-music e principalmente vertentes da musica eletronica, além de novos programas e apostilas de técnicas
domingo, 16 de agosto de 2009
TOCA DISCOS -- Características
Marcadores: Equipamentos, Matérias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário